下一版 第A1版:要闻 PDF版下载
  中国安全生产报 中国煤炭报 数字报纸订阅指南

声明

  • 本报数字报纸只供读者阅读,如未经许可进行收录、转载并用于商业用途,侵犯本报知识产权,本报将立刻无条件消除该阅读账号并追究法律责任。
  •  凡本网注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的文字、图片和音视频作品,版权均属本报社所有,任何媒体、网站或个人未经本社书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本社书面授权的,在使用时必须注明“来源”。
        本网未注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国安全生产报
2017年8月8日 星期
中国安全生产网首页
您好! 选择日期 < 上一期 下一期 >
上一篇  下一篇

时时刻刻绷紧弦 扎实开展大检查

时时刻刻绷紧弦

扎实开展大检查

本报讯 自开展安全生产大检查以来,多个地方政府领导同志纷纷行动,作部署、进工地、入车间、下矿山,亲力亲为推动大检查见实效。

北京市代市长陈吉宁

突击检查揪隐患

8月4日下午,北京市代市长陈吉宁带队检查安全生产。在北京燃气集团,陈吉宁要求进一步提高巡检入户率,把安全责任落到实处。对农村煤改清洁能源、液化气使用等事关民生的重点环节,要进一步加强事中事后监管,规范企业经营行为。

在金五星百货城人来人往的经营通道里,检查组按下两处消防报警按钮,足足等了三分钟,既不见一分钟时限内周边安全员到位,也不见三分钟时限内微型消防器材到位。检查组还发现消防通道堆物、安全门锁闭、私接乱搭电线等不安全行为。在中控室,检查组发现值班人员对安全设施不熟悉。检查组要求金五星百货城停业整改。

在地铁16号线苏州街站施工现场,陈吉宁和检查组发现地下通风设备未开启、施工照明电压高于规定、动力电缆用铁丝悬挂等违规行为,要求施工单位立刻整改,并约谈工程负责人。

陈吉宁在检查现场指出,从检查情况看,仍有责任未落实,仍有隐患未排除。各区、各部门、各单位、各企业必须时刻绷紧安全这根弦,把首善标准落实到安全生产工作中,加大监管检查力度,把责任层层压实,务必做到在岗、在职、在责。

黑龙江省省长陆昊

任领导小组组长

近日,黑龙江省召开全省安全生产电视电话会议,部署安全生产大检查和下半年重点工作。为确保大检查收到效果,省政府成立了由省长陆昊任组长的大检查工作领导小组,统一组织领导大检查工作。

陆昊在会上指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,责任极其重大。要清醒认识安全生产形势依然严峻,把企业安全生产主体责任、部门监管责任、行业管理责任和综合监管责任压实,对事故和隐患应查处而没有查处的,严肃追究责任。要做好基础和日常工作,通过制定工作标准和流程、典型案例警示、严格日常监管,提高日常工作水平和防控能力。

黑龙江省要求,对非法生产经营行为多发的领域,组织有关部门开展联合执法检查。省政府办公厅、省公安厅、省监察厅、省安监局将重点督查各地对事故和隐患是否查处到位,通过督查发现问题、查处问题,进而起到警示作用。

江西省副省长李贻煌

带队督导问安全

近日,江西省副省长李贻煌带队前往景德镇市,深入企业督导安全生产工作。

李贻煌检查了江西天新药业有限公司、景德镇宏柏化学科技有限公司生产车间和维修工地安全生产,仔细询问了企业生产经营和安全管理情况,要求企业坚持安全第一,坚持安全发展。地方各级政府和有关部门要切实提高认识、落实责任、加强执法,确保不发生重特大事故。

在随后召开的座谈会上,李贻煌指出,今年安全生产活动多、部署多,各地要结合实际抓好落实,把企业主体责任、部门监管责任压实,利用大检查机会,提高监管的质量与效率,督促各方面按照规矩办事。

青海省副省长王黎明

入企检查促落实

8月2日至4日,青海省副省长王黎明带队深入厂矿企业和建设工地,督促落实安全生产大检查工作。

在德尔尼铜矿,王黎明询问了Ⅱ号露天采场大面积滑塌重大隐患的整治情况,要求企业紧绷安全生产这根弦,以保障人员生命安全为核心,加快隐患整改进度,严格落实人防、物防、技防安全措施,特别要加强汛期和极端天气实时监测、安全巡查和紧急撤人等防范工作,严防各类事故发生。

在玛沁、班玛、久治高原现代科技生态园和班玛县水电公司、五三六九生态牧业科技有限公司,王黎明要求,落实企业安全生产主体责任,聚焦安全生产重点领域和薄弱环节,全面细致开展安全生产大检查,从严查找、认真整改问题和隐患。

(本组稿件由本报记者王刚、王明德,通讯员洪雷、 王皓提供)

安徽淮北矿业集团
时时刻刻绷紧弦 扎实开展大检查
山东省费县安监局
中石化扬子石化公司
酒驾被查竟跳河 企图稀释猛喝水
因存灼伤皮肤风险 闪粉手机壳被回收
20吨
亨元煤业有限公司被罚110万元
今日导读
产业结构调整释放安全红利
CHINA WORK SAFETY NEWS
湖北宜化公告损失之重