上一版   下一版 第A4版:聚焦 PDF版下载
  中国安全生产报 中国煤炭报 数字报纸订阅指南

声明

  • 本报数字报纸只供读者阅读,如未经许可进行收录、转载并用于商业用途,侵犯本报知识产权,本报将立刻无条件消除该阅读账号并追究法律责任。
  •  凡本网注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的文字、图片和音视频作品,版权均属本报社所有,任何媒体、网站或个人未经本社书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本社书面授权的,在使用时必须注明“来源”。
        本网未注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国安全生产报
2018年1月30日 星期
中国安全生产网首页
您好! 选择日期 < 上一期 下一期 >
上一篇  下一篇

江西 全面真查彻查铁腕整治

江西

全面真查彻查铁腕整治

本报讯 记者王明德报道 1月25日,在全国安全生产电视电话会议结束后,江西省政府随即召开全省安全生产电视电话会议。省长刘奇出席并讲话,副省长吴晓军主持会议,省安委办主任、省安监局局长龙卿吉通报2017年全省安全生产形势。

会议指出,党的十八大以来,江西省事故总起数、死亡人数、重大以上事故起数实现了“三下降”,安全生产形势保持总体稳定可控。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,把思想和行动统一到全国安全生产电视电话会议精神上来,坚定不移践行安全发展理念,强化安全红线意识,科学防范安全风险,全力做好今年安全生产工作,确保社会和谐稳定。

会议要求,抓好当前和今后一个时期全省安全生产工作,一要坚守红线,时刻紧绷安全生产这根弦不放松;二要加强监管,坚决防范遏制重特大安全事故发生;三要压实责任,织密扎牢安全生产防护网;四要深化改革,坚决破除体制机制障碍;五要强化创新,坚决打造共建共治共享格局。

刘奇强调,近期,各地各部门要按照中央和省委省政府的部署要求,针对建筑施工、道路交通、人员密集场所、危化品、烟花爆竹、特种设备、消防、春运等重点领域和时段,全面开展一次彻底排查,要真查彻查、铁腕整治。要认真做好应急管理和值班值守,强化预警信息发布,加强应急联动,严格实行安全生产零报告制度和24小时值班制度,及时有效处置突发事件。

4
周密部署 制定举措 压实责任
全面真查彻查铁腕整治
聚焦重点领域关键环节
何时都不轻言“工作到位”
责任监察贯穿全年
拿出务实作风过硬举措
以“零容忍”态度补齐短板
将事故消灭在萌芽状态
决心更坚定 措施更有力
凝聚合力压紧压实责任