上一版   下一版 第A4版:聚焦 PDF版下载
  中国安全生产报 中国煤炭报 数字报纸订阅指南

声明

  • 本报数字报纸只供读者阅读,如未经许可进行收录、转载并用于商业用途,侵犯本报知识产权,本报将立刻无条件消除该阅读账号并追究法律责任。
  •  凡本网注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的文字、图片和音视频作品,版权均属本报社所有,任何媒体、网站或个人未经本社书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本社书面授权的,在使用时必须注明“来源”。
        本网未注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国安全生产报
2018年1月30日 星期
中国安全生产网首页
您好! 选择日期 < 上一期 下一期 >
上一篇  下一篇

贵州 聚焦重点领域关键环节

贵州

聚焦重点领域关键环节

本报讯 记者罗雄鹰报道 1月25日,在全国安全生产电视电话会议结束后,贵州省紧接着召开全省安全生产电视电话会议。省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴作批示。省委常委、省政府党组副书记、贵阳市委书记李再勇出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长郭瑞民主持会议。

孙志刚在批示中指出,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国安全生产电视电话会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,统筹推进安全生产领域改革发展,全面落实安全生产责任制,实行党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,更加细致扎实地做好安全生产各项工作,切实维护社会和谐稳定,为书写新时代贵州发展新篇章提供坚强保障。

谌贻琴在批示中指出,全省各级各部门要深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作的重要指示要求,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,进一步强化政治自觉和责任担当,以有效防范和坚决遏制重特大事故为重点,狠抓安全生产领域改革任务落实,不断健全安全生产责任体系,深化重点行业领域专项整治,全力维护广大人民群众生命财产安全,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康营造良好的安全生产环境。

会议要求,全省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想和李克强总理重要批示精神,按照全国安全生产电视电话会议部署和省委、省政府主要领导批示要求,切实提高安全生产政治站位,聚焦重点领域、紧盯关键环节,统筹推进煤矿、交通运输、建筑工程、危险化学品和易燃易爆物品等行业区域安全生产。要进一步增强忧患意识,坚决打好风险防范化解攻坚战,全面强化应急值守、预测预警和春运安保工作,全力促进全省安全生产形势持续稳定好转。

会议还对加强岁末年初和全国、全省“两会”及春节期间的安全生产工作作了安排部署。

4
周密部署 制定举措 压实责任
全面真查彻查铁腕整治
聚焦重点领域关键环节
何时都不轻言“工作到位”
责任监察贯穿全年
拿出务实作风过硬举措
以“零容忍”态度补齐短板
将事故消灭在萌芽状态
决心更坚定 措施更有力
凝聚合力压紧压实责任