上一版   下一版 第A4版:聚焦 PDF版下载
  中国安全生产报 中国煤炭报 数字报纸订阅指南

声明

  • 本报数字报纸只供读者阅读,如未经许可进行收录、转载并用于商业用途,侵犯本报知识产权,本报将立刻无条件消除该阅读账号并追究法律责任。
  •  凡本网注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的文字、图片和音视频作品,版权均属本报社所有,任何媒体、网站或个人未经本社书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本社书面授权的,在使用时必须注明“来源”。
        本网未注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国安全生产报
2018年1月30日 星期
中国安全生产网首页
您好! 选择日期 < 上一期 下一期 >
上一篇  下一篇

湖北 何时都不轻言“工作到位”

湖北

何时都不轻言“工作到位”

本报讯 记者欧植兆报道 全国安全生产电视电话会议后,湖北省召开全省安全生产电视电话会议。省长王晓东表示,对安全工作形势判断,任何时候都不能轻言“根本好转”;对安全工作的评价,任何时候都不能轻言“成效显著”;对安全工作的监督管理,任何时候都不能轻言“工作到位”。必须时刻保持清醒头脑,时刻保持高度警惕,以高度的政治自觉、行动自觉,坚决落实好全国安全生产电视电话会议的各项决策部署。

2017年,湖北省发生生产安全事故起数、死亡人数同比分别下降28.34%、22.85%,实现了全年无重特大事故、较大事故和一般事故明显下降的“一无两降”目标。王晓东指出,虽然2017年取得了较好的成绩,但是,我们还要清醒地看到,事故总量仍然较大,死亡1000多人,就是给1000多个家庭带来了灾难。

王晓东要求,各级各部门认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和习近平总书记重要思想,用习近平总书记安全生产重要思想武装头脑,坚决把安全生产作为政治责任扛在肩上,把安全发展作为前置条件落到实处,把生命至上作为一条红线系在心上;在源头管控上发力,在依法治理上发力,在强基固本上发力,在深化改革上发力,坚决从严从实抓好2018年安全生产工作;责任担当要过硬,履责问责要过硬,纪律作风要过硬,不折不扣地落实安全生产各项决策部署。

会议还对春节前后及“两会”期间的安全生产工作做出部署,抓好安全检查,抓好隐患整改,抓好应急值守,全力确保全省安全生产形势的稳定。

4
周密部署 制定举措 压实责任
全面真查彻查铁腕整治
聚焦重点领域关键环节
何时都不轻言“工作到位”
责任监察贯穿全年
拿出务实作风过硬举措
以“零容忍”态度补齐短板
将事故消灭在萌芽状态
决心更坚定 措施更有力
凝聚合力压紧压实责任