上一版   下一版 第A4版:聚焦 PDF版下载
  中国安全生产报 中国煤炭报 数字报纸订阅指南

声明

  • 本报数字报纸只供读者阅读,如未经许可进行收录、转载并用于商业用途,侵犯本报知识产权,本报将立刻无条件消除该阅读账号并追究法律责任。
  •  凡本网注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的文字、图片和音视频作品,版权均属本报社所有,任何媒体、网站或个人未经本社书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本社书面授权的,在使用时必须注明“来源”。
        本网未注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国安全生产报
2018年1月30日 星期
中国安全生产网首页
您好! 选择日期 < 上一期 下一期 >
上一篇  下一篇

湖南 拿出务实作风过硬举措

湖南

拿出务实作风过硬举措

本报讯 记者黄雄 实习生彭澎报道 1月25日下午,在全国安全生产电视电话会议结束后,湖南省政府立即召开全省安全生产电视电话会议,迅速贯彻落实全国会议精神,部署相关工作。省委副书记、省长许达哲强调,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以务实作风、过硬举措,抓紧抓实抓好安全生产工作,为建设富饶美丽幸福新湖南提供坚实的安全保障。

许达哲强调,要对照习近平新时代中国特色社会主义思想关于安全生产的论述检查改进工作。始终践行以人民为中心的发展思想,强化忧患意识、风险意识、底线思维,坚决守住发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的“红线”,切实把增强群众幸福感、安全感落到实处,向党和人民交上合格答卷。要狠抓监管执法,着力解决安全生产突出问题。扎实推进重大事故隐患治理“一单四制”,建立横向到企业、纵向到市县乡的隐患排查联动机制;持续淘汰不安全落后产能,紧盯煤矿、非煤矿山等高危企业以及职业病危害严重企业,做到应退尽退、应关尽关;深化安全专项整治,始终保持“打非治违”的高压态势。要深化改革创新,努力提高本质安全水平。提升人防物防技防能力,全面提高执法水平,加强基层能力建设,抓好相关宣传教育,营造全社会关心安全、重视安全的良好氛围。要落实从严从实要求,狠抓安全生产责任到位。落实“三个责任”,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,综合运用巡查督查、考核考察、激励惩戒等手段,推动安全生产责任落实。

4
周密部署 制定举措 压实责任
全面真查彻查铁腕整治
聚焦重点领域关键环节
何时都不轻言“工作到位”
责任监察贯穿全年
拿出务实作风过硬举措
以“零容忍”态度补齐短板
将事故消灭在萌芽状态
决心更坚定 措施更有力
凝聚合力压紧压实责任