上一版   下一版 第A4版:聚焦 PDF版下载
  中国安全生产报 中国煤炭报 数字报纸订阅指南

声明

  • 本报数字报纸只供读者阅读,如未经许可进行收录、转载并用于商业用途,侵犯本报知识产权,本报将立刻无条件消除该阅读账号并追究法律责任。
  •  凡本网注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的文字、图片和音视频作品,版权均属本报社所有,任何媒体、网站或个人未经本社书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本社书面授权的,在使用时必须注明“来源”。
        本网未注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国安全生产报
2018年1月30日 星期
中国安全生产网首页
您好! 选择日期 < 上一期 下一期 >
上一篇  下一篇

青海 以“零容忍”态度补齐短板

青海

以“零容忍”态度补齐短板

本报讯 1月25日下午,全国安全生产电视电话会议结束后,青海省政府立即召开全省安全生产电视电话会议,迅速贯彻落实全国会议精神。省长、省安委会主任王建军出席会议并讲话,副省长、省安委会副主任王黎明主持会议。

会议指出,2017年,国务院组织多批多轮安全生产检查巡查,青海省安全生产工作经受了大考。省委省政府高度重视、扎实整改检查巡查反馈的问题,全省安全生产形势持续稳中向好。2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,也是全面落实省第十三次党代会精神的重要一年,安全生产的重要性更加凸显。要强化“居安更要思危”的意识,时刻绷紧安全生产这根弦,真正做到想在前、防在前、做在前,真正做到未雨绸缪、警钟长鸣、常抓不懈。要强化“安全是最大效益”的意识,正确处理安全与发展、安全与投入、安全与生产、安全与稳定的关系,牢记没有安全一切都是零。强化“安全生产没有淡季、隐患就是事故”的意识,出重拳、用狠劲,以“零容忍”的态度补齐安全生产短板。

会议强调,安全生产重在防范,要始终坚持问题导向,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤。抓好面上的工作,结合整改开展各类安全生产检查巡查,完善经常性、常态化安全检查巡查的工作机制,筑牢安全生产的“防火墙”;抓好点上的工作,安全生产的风险点是酿成事故的隐患点,早抓早主动,排查隐患不留死角、不留盲区,对待隐患立说立行、立行立改,确保发现得早、控制得住、治理得好;抓好特殊时期的工作,新春佳节即将来临,要把握当前安全生产工作规律和特点,提高站位,高度重视,突出重点,从严从细,努力为各族群众欢度春节营造安全和谐的社会环境。责任是安全生产的灵魂。抓安全生产责任,要教育从严、管理从严、检查从严、整改隐患从严、追责问责从严。

各市州政府主要负责人,省安委会成员单位、省直有关单位、在宁的中央驻青企业、省管企业主要负责人在主会场参加会议。(魏小明)

4
周密部署 制定举措 压实责任
全面真查彻查铁腕整治
聚焦重点领域关键环节
何时都不轻言“工作到位”
责任监察贯穿全年
拿出务实作风过硬举措
以“零容忍”态度补齐短板
将事故消灭在萌芽状态
决心更坚定 措施更有力
凝聚合力压紧压实责任