上一版   下一版 第A4版:聚焦 PDF版下载
  中国安全生产报 中国煤炭报 数字报纸订阅指南

声明

  • 本报数字报纸只供读者阅读,如未经许可进行收录、转载并用于商业用途,侵犯本报知识产权,本报将立刻无条件消除该阅读账号并追究法律责任。
  •  凡本网注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的文字、图片和音视频作品,版权均属本报社所有,任何媒体、网站或个人未经本社书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本社书面授权的,在使用时必须注明“来源”。
        本网未注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国安全生产报
2018年1月30日 星期
中国安全生产网首页
您好! 选择日期 < 上一期 下一期 >
上一篇  下一篇

广东 将事故消灭在萌芽状态

广东

将事故消灭在萌芽状态

本报讯 记者黄雄 实习生彭澎报道 1月25日下午,全国安全生产电视电话会议结束后,广东省政府召开全省安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议,贯彻落实全国电视电话会议精神,总结去年以来全省安全生产工作,分析当前安全生产形势,部署2018年安全生产重点工作。省长马兴瑞出席会议并讲话。

马兴瑞指出,全省各地、各部门、各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握新时代安全生产工作的新要求,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一。要始终把安全生产放在首要位置抓紧抓好,进一步增强做好安全生产工作的政治意识和责任担当,更加注重安全与发展的关系,将安全的要求贯穿工作的各个环节,强化责任落实,确保全省安全生产形势持续稳定。他强调,各级党委、政府要严格落实安全生产责任制,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,发现落实安全生产责任制不力要及早予以纠正、依法予以惩治;切实把落实企业主体责任放在首位,继续推行企业安全生产主体责任承诺制度。要严控风险严查隐患,强化重点行业领域专项治理,坚决遏制重特大生产安全事故。要提高安全生产技术支撑和应急救援能力,推进安全生产治理体系和治理能力现代化。

会议强调,要高度重视做好岁末年初、春运期间的安全生产工作,按照国家和省关于岁末年初安全生产大检查的工作部署,全面深入开展各行业领域特别是交通运输专项排查治理,将事故消灭在萌芽状态。

4
周密部署 制定举措 压实责任
全面真查彻查铁腕整治
聚焦重点领域关键环节
何时都不轻言“工作到位”
责任监察贯穿全年
拿出务实作风过硬举措
以“零容忍”态度补齐短板
将事故消灭在萌芽状态
决心更坚定 措施更有力
凝聚合力压紧压实责任