上一版   下一版 第A4版:聚焦 PDF版下载
  中国安全生产报 中国煤炭报 数字报纸订阅指南

声明

  • 本报数字报纸只供读者阅读,如未经许可进行收录、转载并用于商业用途,侵犯本报知识产权,本报将立刻无条件消除该阅读账号并追究法律责任。
  •  凡本网注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的文字、图片和音视频作品,版权均属本报社所有,任何媒体、网站或个人未经本社书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本社书面授权的,在使用时必须注明“来源”。
        本网未注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国安全生产报
2018年1月30日 星期
中国安全生产网首页
您好! 选择日期 < 上一期 下一期 >
上一篇  下一篇

内蒙古 决心更坚定 措施更有力

内蒙古

决心更坚定 措施更有力

本报讯 记者许晓东报道 1月25日下午,内蒙古自治区召开安全生产工作电视电话会议,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,安排部署2018年重点工作。自治区副主席、自治区安委会副主任王波出席会议并讲话,自治区安监局局长王俊峰通报2017年全区安全生产工作并就今年的工作进行了部署。

会议指出,2017年以来,全区各级各部门深入贯彻落实习近平总书记关于“保稳定、护安全、促和谐”重要指示精神,认真贯彻落实国家和自治区的决策部署,积极推进安全生产领域改革发展,持续推动安全生产责任落实,加强监管执法,强化检查督查和专项整治,狠抓隐患排查整改,各项工作取得积极进展,全区安全生产工作总体呈现稳定发展态势。各类事故起数和死亡人数同比分别下降28.75%和24.23%,继续保持“双下降”。

会议强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,坚持“红线”意识和“底线”思维,牢固树立安全发展理念,坚持齐抓共管,压紧压实安全生产责任,坚持依法治理,全面提升监管执法水平,坚持改革创新,不断夯实安全保障基础,以更积极的态度、更坚定的决心、更有力的措施、更过硬的作风,扎实做好全区安全生产各项工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大的贡献。

会议要求,各级各部门要深刻吸取近期事故教训,务必保持高度警觉,保持高压态势,全力抓好春节、全国“两会”期间安全生产工作,进一步加强重点地区、重点行业领域的隐患排查,特别要加强对人员密集场所和节日期间大型公共活动的安全管理,完善应急预案,落实安全防范措施,严防火灾、踩踏等群死群伤事故发生,确保春节和全国“两会”期间安全生产形势平稳。

4
周密部署 制定举措 压实责任
全面真查彻查铁腕整治
聚焦重点领域关键环节
何时都不轻言“工作到位”
责任监察贯穿全年
拿出务实作风过硬举措
以“零容忍”态度补齐短板
将事故消灭在萌芽状态
决心更坚定 措施更有力
凝聚合力压紧压实责任