上一版   下一版 第A4版:聚焦 PDF版下载
  中国安全生产报 中国煤炭报 数字报纸订阅指南

声明

  • 本报数字报纸只供读者阅读,如未经许可进行收录、转载并用于商业用途,侵犯本报知识产权,本报将立刻无条件消除该阅读账号并追究法律责任。
  •  凡本网注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的文字、图片和音视频作品,版权均属本报社所有,任何媒体、网站或个人未经本社书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本社书面授权的,在使用时必须注明“来源”。
        本网未注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国安全生产报
2018年1月30日 星期
中国安全生产网首页
您好! 选择日期 < 上一期 下一期 >
上一篇  下一篇

云南煤监局 责任监察贯穿全年

云南煤监局

责任监察贯穿全年

本报讯 记者李朝贵报道 1月26日,云南煤矿安全监察局召开全系统视频会议,安排贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神措施。

2018年,云南煤矿安监局将突出重点、兼顾覆盖,对红色安全风险等级煤矿每季度至少1次现场监察、正常生产建设煤矿每半年至少1次现场监察,其他煤矿全年至少1次现场监察或巡查;以责任监察为主线,实施煤矿企业安全生产主体责任、“一通三防”等7个专项监察;对新复产复建煤矿按照内容、标准、方式、程序、处罚“五个不变”要求全覆盖“体检”执法,形成煤矿自查自改和“体检”执法长效机制。同时,紧盯重点地区、重点企业、重点时段,加强明查暗访、突击夜查,对违法违规煤矿企业依法采取罚款、停产、扣证、建议关闭等行政处罚措施,对问题集中地区采取约谈地方政府及其监管部门主要负责人、送达加强和改善安全监管建议书等方式,突出严查重罚、典型震慑,持续保持打非治违高压态势。

4
周密部署 制定举措 压实责任
全面真查彻查铁腕整治
聚焦重点领域关键环节
何时都不轻言“工作到位”
责任监察贯穿全年
拿出务实作风过硬举措
以“零容忍”态度补齐短板
将事故消灭在萌芽状态
决心更坚定 措施更有力
凝聚合力压紧压实责任