上一版   下一版 第M7版:世界能源 PDF版下载
  中国安全生产报 中国煤炭报 数字报纸订阅指南

声明

  • 本报数字报纸只供读者阅读,如未经许可进行收录、转载并用于商业用途,侵犯本报知识产权,本报将立刻无条件消除该阅读账号并追究法律责任。
  •  凡本网注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的文字、图片和音视频作品,版权均属本报社所有,任何媒体、网站或个人未经本社书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本社书面授权的,在使用时必须注明“来源”。
        本网未注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国煤炭报
2017年4月10日 星期
中国煤炭网首页
您好! 选择日期 < 上一期 下一期 >
上一篇  下一篇

石油巨头道达尔 在得州投巨资建厂

石油巨头道达尔

在得州投巨资建厂

●周衣

总部位于巴黎的法国石油巨头道达尔(Total)近日表示,将组建合资企业,在美国得州的墨西哥湾沿岸投资17亿美元,扩建石油化工厂。

道达尔将联合加拿大和奥地利的化学公司,在得州墨西哥湾沿岸的亚瑟港(Port Arthur)新建乙烷加工厂,该厂将采用蒸汽裂解装置,将乙烷变成乙烯。新装置完成后,加上道达尔现有设备,可将乙烯生产量提高到每年200万吨。该项目预计可创造1500个建筑工作岗位,计划于2020年竣工投产。

受益于日益回暖的经济,包括塑料在内的耗材需求增加,外加得州廉价而充足的页岩气供应,使得各化工公司在墨西哥湾沿岸启动大量新的乙烯生产装置。除道达尔外,西德化工与墨西哥化学公司联合投资新建的乙烯厂已于上个月开始运营。陶氏化学和埃克森美孚在该地区的项目都将于今年晚些时候竣工投产。

(译自美联社3月29日报道)

7
特朗普签署促能源独立命令 美国减排承诺或更难兑现
总装机容量 达到2006吉瓦
中国将是可再生能源 增长的最大来源
当“灰姑娘”的日子还要多久?
嘉能可出售石油 存储业务51%股份
石油巨头道达尔 在得州投巨资建厂
变鸡粪为资源 澳大利亚有三招