上一版 第M8版:太阳石 PDF版下载
  中国安全生产报 中国煤炭报 数字报纸订阅指南

声明

  • 本报数字报纸只供读者阅读,如未经许可进行收录、转载并用于商业用途,侵犯本报知识产权,本报将立刻无条件消除该阅读账号并追究法律责任。
  •  凡本网注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的文字、图片和音视频作品,版权均属本报社所有,任何媒体、网站或个人未经本社书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本社书面授权的,在使用时必须注明“来源”。
        本网未注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国煤炭报
2017年4月10日 星期
中国煤炭网首页
您好! 选择日期 < 上一期 下一期 >
上一篇  下一篇

文化长廊 同煤祭奠“万人坑”死难矿工

文化长廊

同煤祭奠“万人坑”死难矿工

3月31日,同煤集团组织100余名党员干部、团员青年在大同煤矿“万人坑”遗址纪念馆举行“铭记历史,热爱祖国,不忘初心,继续前行”清明节祭奠活动,凭吊被日本侵略者摧残丧生的矿工。

大同煤矿“万人坑”是日军侵占大同期间残酷掠夺大同煤炭资源,实行“以人换煤”政策,致使6万多名矿工被摧残致死的铁证。

上午10时,大家组成4支方队,胸戴白花,怀着沉痛的心情,为死难者敬献花圈,并全体默哀行礼。随后,参加祭奠活动人员在“万人坑”遗址纪念馆内,观看了日军侵占大同期间实行“以人换煤”,掠夺煤炭资源,残害矿工的史实。一幅幅令人震惊的老照片、一件件饱含血泪的矿工遗物、成千上万死难矿工的尸骨,使参加祭奠活动人员接受了一次深刻的爱国主义教育。

此次清明节祭奠活动是同煤集团在广大党员干部和团员青年中开展的爱国主义教育活动之一,旨在纪念曾经的死难同胞,激发广大党员干部、团员青年的爱国热情,培养其民族自信心、自尊心和献身社会主义建设的使命感。(刘雨亭)

8
人间随处有乘除
乌金诗社
写在三月
同煤祭奠“万人坑”死难矿工
坚持改革创新