下一版 第M1版:要闻 PDF版下载
  中国安全生产报 中国煤炭报 数字报纸订阅指南

声明

  • 本报数字报纸只供读者阅读,如未经许可进行收录、转载并用于商业用途,侵犯本报知识产权,本报将立刻无条件消除该阅读账号并追究法律责任。
  •  凡本网注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的文字、图片和音视频作品,版权均属本报社所有,任何媒体、网站或个人未经本社书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本社书面授权的,在使用时必须注明“来源”。
        本网未注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国煤炭报
2017年4月10日 星期
中国煤炭网首页
您好! 选择日期 < 上一期 下一期 >
上一篇  下一篇

湘煤成立售电公司并签署购售电协议

湘煤成立售电公司并签署购售电协议

本报讯 在4月6日召开的湖南企业电力供给侧改革交流会上,湘煤集团旗下的湖南能投售电公司分别与2家发电企业、4家用电企业签署了购售电战略合作协议。这是继去年成立湖南电力交易中心有限公司后,湖南省电力供给侧改革迈出的重要一步。

据介绍,湖南省于去年成立了湖南电力交易中心有限公司,省内电力供需双方可在该中心搭建的交易平台开展规范、公开、透明的电力交易。去年底国家发改委发布的首批105个增量配电业务改革试点名单中,湖南省的资兴市东江湖大数据产业园、衡阳白沙洲工业园、益阳高新技术产业开发区、湘潭经开区被纳入试点,可通过市场化方式公开、公平、公正优选供电主体。

湖南省国资委副主任杨平表示,在目前全省注册成立的192家售电公司中,由湘煤集团投资2亿元成立的湘能售电公司,是省国资委监管企业中的首家售电公司。

根据当日签署的购售电战略协议,湘能售电公司作为中间销售商,一方面与华电长沙电厂、长安电力华中公司签署了购电合同,另一方面与海利集团、华升集团、华天集团、天劲制药等企业签署了售电合同。据华升集团负责人介绍,根据购电合同,与以往供电模式相比,每年可降低电费成本200多万元。

据了解,湘煤集团将依托新成立的能投售电公司,通过代理大用户直接交易、零售交易、批发交易、跨省区交易、合同电量转让等方式,积极参与电力供给侧改革。(尹志明)

提升煤化工竞争力还有啥妙招?
CHINA COAL NEWS
国务院安委会第三批 安全生产巡查组进驻八省份
织密织紧煤矿 安全生产责任网
湘煤成立售电公司并签署购售电协议
今日导读
中国煤炭价格指数
徐矿集团盘活存量土地近4000亩
陕西煤炭价格指数
第七届全国煤矿文学 “乌金奖”评选启动
山西煤矿监察执法“利剑行动”收官