下一版 第M1版:要闻 PDF版下载
  中国安全生产报 中国煤炭报 数字报纸订阅指南

声明

  • 本报数字报纸只供读者阅读,如未经许可进行收录、转载并用于商业用途,侵犯本报知识产权,本报将立刻无条件消除该阅读账号并追究法律责任。
  •  凡本网注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的文字、图片和音视频作品,版权均属本报社所有,任何媒体、网站或个人未经本社书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本社书面授权的,在使用时必须注明“来源”。
        本网未注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国煤炭报
2017年4月10日 星期
中国煤炭网首页
您好! 选择日期 < 上一期 下一期 >
上一篇  下一篇

徐矿集团盘活存量土地近4000亩

徐矿集团盘活存量土地近4000亩

本报讯 近日,随着首罐混凝土浇筑,江苏省徐州市2017年重点工程淮海大数据产业园转入工序阶段。淮海大数据产业园与2016年投产的华美电厂共同坐落于徐矿集团原庞庄煤矿工业广场,都是该集团盘活存量土地资源的转型项目。

受煤炭资源枯竭、国家去产能政策等多重因素影响,徐矿集团本部16处矿井相继关闭退出,产生大量的存量土地资源。为实现土地价值最大化,徐矿集团采取建设转型项目、新建棚改安置房、交政府收储开发等方式盘活存量土地近4000亩。

近年来,徐矿集团利用区位优势明显、地理位置相对集中的900余亩土地,建设了105万平方米棚改房,安置棚户区职工9000余户。

该集团还利用1000亩土地,建设了环宇焦化、华美电厂二期、宝通物流等转型项目。在不新增建设用地的前提下,锂电池、智能装备制造、新材料、路航汽车等一批新兴产业项目陆续入驻集团存量厂房。此外,徐矿集团与中国华信共同建设的华东物流新城项目已进入前期阶段,项目的实施将有效盘活韩桥、旗山、张小楼、夹河等关闭矿井的土地、铁路专用线及附属设施。

同时,徐矿集团抢抓省委省政府振兴徐州老工业基地机遇,将2000余亩优势土地资源交政府收储或引进项目公司合作开发。其中,徐矿集团总部机关地块已与华润置地徐州公司签订合作协议,项目实施后将显著提升徐州西部商圈整体形象。(赵云 张子建)

提升煤化工竞争力还有啥妙招?
CHINA COAL NEWS
国务院安委会第三批 安全生产巡查组进驻八省份
织密织紧煤矿 安全生产责任网
湘煤成立售电公司并签署购售电协议
今日导读
中国煤炭价格指数
徐矿集团盘活存量土地近4000亩
陕西煤炭价格指数
第七届全国煤矿文学 “乌金奖”评选启动
山西煤矿监察执法“利剑行动”收官