下一版 第M1版:要闻 PDF版下载
  中国安全生产报 中国煤炭报 数字报纸订阅指南

声明

  • 本报数字报纸只供读者阅读,如未经许可进行收录、转载并用于商业用途,侵犯本报知识产权,本报将立刻无条件消除该阅读账号并追究法律责任。
  •  凡本网注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的文字、图片和音视频作品,版权均属本报社所有,任何媒体、网站或个人未经本社书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本社书面授权的,在使用时必须注明“来源”。
        本网未注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国煤炭报
2017年4月10日 星期
中国煤炭网首页
您好! 选择日期 < 上一期 下一期 >
上一篇  下一篇

第七届全国煤矿文学 “乌金奖”评选启动

第七届全国煤矿文学

“乌金奖”评选启动

本报讯 近日,中国煤矿文联在京召开第七届全国煤矿文学“乌金奖”第一次推选工作会议。五年一届的全国煤炭行业最高文学奖项评选工作正式启动。

据了解,第七届全国煤矿文学“乌金奖”作品推选范围为2010年1月1日至2015年12月31日在省部级以上报刊或出版社正式刊出的煤炭行业作者创作的作品,以及煤炭行业外作者发表的煤矿题材文学作品。经中国煤矿文联领导研究决定,作品征集截止时间延长至2017年4月30日。

“乌金奖”初评组分为长篇小说、中短篇小说、散文、诗歌、报告文学和文学评论五个组。作品经推选初评后,交由中国作家协会和中国煤矿文联聘请专家组成的终评组,遴选出本届“乌金奖”获奖作品,公示后向社会发布。

全国煤矿文学“乌金奖”由中国作家协会、中国煤矿文联、中国煤矿文化宣传基金会共同举办,至今已成功举办了六届。(兆吉)

提升煤化工竞争力还有啥妙招?
CHINA COAL NEWS
国务院安委会第三批 安全生产巡查组进驻八省份
织密织紧煤矿 安全生产责任网
湘煤成立售电公司并签署购售电协议
今日导读
中国煤炭价格指数
徐矿集团盘活存量土地近4000亩
陕西煤炭价格指数
第七届全国煤矿文学 “乌金奖”评选启动
山西煤矿监察执法“利剑行动”收官