上一版   下一版 第M2版:企业 PDF版下载
  中国安全生产报 中国煤炭报 数字报纸订阅指南

声明

  • 本报数字报纸只供读者阅读,如未经许可进行收录、转载并用于商业用途,侵犯本报知识产权,本报将立刻无条件消除该阅读账号并追究法律责任。
  •  凡本网注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的文字、图片和音视频作品,版权均属本报社所有,任何媒体、网站或个人未经本社书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本社书面授权的,在使用时必须注明“来源”。
        本网未注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国煤炭报
2017年4月10日 星期
中国煤炭网首页
您好! 选择日期 < 上一期 下一期 >
上一篇  下一篇

山东能源新矿集团新巨龙公司 “三管三放三自”延伸至区队

山东能源新矿集团新巨龙公司

“三管三放三自”延伸至区队

本报讯 今年2月以来,山东能源新矿集团新巨龙公司探索实施自主经营劳动组织新模式,打破原有的区队管理模式,下放用人权、经营权、分配权,激发了企业内生动力。

“我们队共48人,2月全月完成进尺230米,综合单进4.6米/人·月,较同类巷道提升0.2米/人·月。生产费用节约14.82万元,延米成本与同类巷道相比减少820多元。”谈起成效,作为该公司首个自主经营队的队长,于孔河脸上洋溢着小小的自豪。

新巨龙公司通过实施自主经营,将“三管三放三自”(管主要负责人、管主要指标、管监督考核,放开自主经营权、自主用人权、自主分配权,让各单位自负盈亏、自我约束、自我发展)延伸至区队管理,明确自主经营负责人就是管理者、带头人,每个员工都是其中的一个利益单元、利益相关者,形成责任联动、利益共享。

新巨龙公司通过试点自主经营,模拟公司化运作,把费用收支、材料使用、巷道质量等全部纳入自主管理范围,实行一次性责任包干,自主经营、独立核算、自负盈亏。他们将井下3302联巷、3302下平巷北段掘进工程作为自主经营队自主承包的练兵场,按照“专业自治、区队自管、班组自控、员工自律”自主管理理念,从管理组织、技术优化、设备保障、成本管控等多方面积极组织,主动作为,时时算账、事事算账、人人算账,生产效率、组织效率大幅提升。

“以前各项费用超了以后,都不那么担心。现在不行了,实行自主经营以后,自己的日子自己盘算,每一分钱都与我们息息相关,大家都恨不得一分钱掰成两半花。”自主经营队技术员郑瑞良说。(肖学猛)

2
梨园矿分流职工过得怎么样?
迎北京医改大考
建青年志愿者服务队
“三管三放三自”延伸至区队
皖北煤电集团恒源矿“绿领巾”青年志愿者走进淮北市濉溪县宝贝亲特殊儿童康复中心献爱心
录制央视《讲述》节目
文化旅游“上档升级”
4个民主管理平台投用
汾西矿业如何在“电”上挖潜增效?
山东能源枣矿集团柴里煤矿举行烹饪专业技术比武
实行洗精煤系统改造