上一版   下一版 第M4版:科教 PDF版下载
  中国安全生产报 中国煤炭报 数字报纸订阅指南

声明

  • 本报数字报纸只供读者阅读,如未经许可进行收录、转载并用于商业用途,侵犯本报知识产权,本报将立刻无条件消除该阅读账号并追究法律责任。
  •  凡本网注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的文字、图片和音视频作品,版权均属本报社所有,任何媒体、网站或个人未经本社书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本社书面授权的,在使用时必须注明“来源”。
        本网未注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国煤炭报
2017年4月10日 星期
中国煤炭网首页
您好! 选择日期 < 上一期 下一期 >
上一篇  下一篇

韩城矿业启动“211”瓦斯抽采工程

韩城矿业启动“211”瓦斯抽采工程

本报讯 日前,陕西煤业化工集团韩城矿业公司明确了既要瓦斯零超限又要瓦斯零排放的“双零”目标,启动了“211”瓦斯抽采工程,从提高低透气煤层瓦斯抽采量上寻求突破,优化钻孔参数、缩短抽采时间、降低抽采成本。

“211”中的“2”代表提高抽采量的两项技术,即超高压水力割缝技术和液态二氧化碳压裂置换技术;两个“1”是先实施一次水力割缝卸压抽采,待钻孔抽采浓度有所下降后再实施一次液态二氧化碳压裂置换抽采,使瓦斯抽采量达到最高,使煤层残余瓦斯含量大幅降低,实现安全高效开采。

目前,这项工程正在试验中。试验表明,水力割缝后钻孔抽采半径和抽采量均是原来的2.3倍以上;钻孔压注液态二氧化碳,其渗透半径达13米以上,压注过程中相邻钻孔瓦斯抽采浓度达到100%,钻孔平均瓦斯抽采量提高1倍以上。(王建利)

4
皮带不仅能拐弯,还能自动控制速度
研发环保空滤清洗机
韩城矿业启动“211”瓦斯抽采工程
重庆能源巨能集团四川公司安全监控调度信息化管理系统
乳化泵实现自动控制
神宁矿机公司精准诊断设备故障
德国将煤矿变为巨型蓄电池 煤矿首次被用作储能设施
连接外行与技能大师的是勤奋二字
两种营养素 在雾霾天有益健康