上一版   下一版 第M4版:科教 PDF版下载
  中国安全生产报 中国煤炭报 数字报纸订阅指南

声明

  • 本报数字报纸只供读者阅读,如未经许可进行收录、转载并用于商业用途,侵犯本报知识产权,本报将立刻无条件消除该阅读账号并追究法律责任。
  •  凡本网注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的文字、图片和音视频作品,版权均属本报社所有,任何媒体、网站或个人未经本社书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本社书面授权的,在使用时必须注明“来源”。
        本网未注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国煤炭报
2017年4月10日 星期
中国煤炭网首页
您好! 选择日期 < 上一期 下一期 >
上一篇

两种营养素 在雾霾天有益健康

两种营养素

在雾霾天有益健康

新华社供本报专电 近日,两项独立的新研究显示,维生素B与欧米茄-3脂肪酸两种营养素可能都有助于减轻雾霾对健康造成的影响。

维生素B包括叶酸、B12与B6等,人们可以通过食用绿叶蔬菜、鸡肉、坚果、豆腐等食品来摄入,鱼、叶类蔬菜、核桃等食物富含欧米茄-3脂肪酸。

发表在新一期美国《国家科学院学报》上的一项研究显示,补充维生素B可防止PM2.5诱导的DNA甲基化异常。近年来的一些研究指出,特定位点DNA甲基化异常可能会导致很多慢性疾病,如心血管疾病、肿瘤等。

“我们之前在(美国)新英格兰地区的研究中也发现,摄入足够的维生素B可以防范雾霾导致的心血管损伤。”美国哥伦比亚大学博士后研究员钟嘉说。

美国马萨诸塞综合医院康景轩教授领导的一项研究表明,PM2.5可以穿透肺部屏障转移到其他器官中,进而可能诱发全身性疾病。研究同时发现,欧米茄-3脂肪酸可以有效预防和治疗由空气污染引起的炎症。

康景轩说:“根据试验,我们每天应摄入2克至4克欧米茄-3脂肪酸。”

4
皮带不仅能拐弯,还能自动控制速度
研发环保空滤清洗机
韩城矿业启动“211”瓦斯抽采工程
重庆能源巨能集团四川公司安全监控调度信息化管理系统
乳化泵实现自动控制
神宁矿机公司精准诊断设备故障
德国将煤矿变为巨型蓄电池 煤矿首次被用作储能设施
连接外行与技能大师的是勤奋二字
两种营养素 在雾霾天有益健康