下一版 第M1版:要闻 PDF版下载
  中国安全生产报 中国煤炭报 数字报纸订阅指南

声明

  • 本报数字报纸只供读者阅读,如未经许可进行收录、转载并用于商业用途,侵犯本报知识产权,本报将立刻无条件消除该阅读账号并追究法律责任。
  •  凡本网注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的文字、图片和音视频作品,版权均属本报社所有,任何媒体、网站或个人未经本社书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本社书面授权的,在使用时必须注明“来源”。
        本网未注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国煤炭报
2017年7月12日 星期
中国煤炭网首页
您好! 选择日期 < 上一期 下一期 >
下一篇

开滦集团已建立了“非专职班组急救员、井下急救站、员工健康保健站、定点医院”四级健康保障体系。其中,心血管病社区防治工作案例被写入《中国心血管病报告2014》,在全国推广。 开滦集团把员工健康当企业本钱 重大疾病医疗互助, 医保之外再设一道保障

开滦集团把员工健康当企业本钱

重大疾病医疗互助,

医保之外再设一道保障

从2011年开始,开滦集团积极组织企业职工参加唐山市职工重大疾病医疗互助,在实际操作中,员工个人只需要交10元就可参加职工重大疾病医疗互助;除了在册员工,劳务工、集体工也可参加。

在此基础上,该集团还会对患重大疾病、花费在5万元以上,患一般疾病、花费在10万元以上的员工进行一次性救助。此外,自2012年开始,对患者在门诊发生的CT、核磁、彩超、影像检查减免30%费用。

实行全员免费健康体检,

摸清员工身体情况

从2006年开始,开滦集团每2年组织一次健康体检,集团在职员工和离退休员工总计约15万人(其中在职员工约6万人)参加。集团为员工建立了健康档案。其中,接触有毒有害物质员工和育龄期女员工,另参加专项体检。

建四级健康保障体系,

实现“家庭医生”式跟踪监测

开滦集团已建立了“非专职班组急救员、井下急救站、员工健康保健站、定点医院”四级健康保障体系。其中,心血管病社区防治工作案例被写入《中国心血管病报告2014》,在全国推广。

(详见三版)

开滦集团把员工健康当企业本钱
6月份煤炭业出厂价格环比降2.1%
河南能源全面移交企业办社会职能
百年煤城鹤岗“黑变绿”转型记
放大“变二为一”的倍增效应
613项项目中41项 获省部级及以上奖
内页点击
CHINA COAL NEWS
要闻快递