下一版 第M1版:要闻 PDF版下载
  中国安全生产报 中国煤炭报 数字报纸订阅指南

声明

  • 本报数字报纸只供读者阅读,如未经许可进行收录、转载并用于商业用途,侵犯本报知识产权,本报将立刻无条件消除该阅读账号并追究法律责任。
  •  凡本网注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的文字、图片和音视频作品,版权均属本报社所有,任何媒体、网站或个人未经本社书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本社书面授权的,在使用时必须注明“来源”。
        本网未注明“中国安全生产报”、“中国煤炭报”、“中国煤炭网”或“中国安全生产网”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国煤炭报
2018年1月31日 星期
中国煤炭网首页
您好! 选择日期 < 上一期 下一期 >
上一篇  下一篇

数据看5年煤矿安全成绩


数据看5年煤矿安全成绩

◆五年制修订《煤矿安全规程》等部门规章,初步形成了由15部法律法规、50多部部门规章、1500多项国家和行业标准组成的煤矿安全法律法规标准体系。

◆通过煤炭行业供给侧结构性改革,推动落后产能淘汰退出,累计关闭退出煤矿6100多处,退出产能7.1亿吨,全国煤矿数量已降至6794处。

◆全国单班下井超千人矿井由47处减至20处以内,共培训煤矿企业主要负责人6.8万人次、安全管理人员82万人次、特种作业人员223.1万人次。

◆共发布《禁止井工煤矿设备及工艺目录》3批、59项,淘汰设备及工艺161万台(套),总淘汰率99.5%,全国煤矿采掘机械化程度分别达到78.5%和60.4%。

◆严格事故查处和责任追究,累计结案重特大事故48起,处理责任人1447人,其中追究刑事责任450人,经济处罚2.4亿元。

◆截至目前,全国煤矿从业人员约249万人,其中:大专及以上学历占15.3%,高中学历占33.5%,初中及以下学历占50.9%。

全面贯彻落实新时代党的建设伟大工程战略部署 坚定不移推进全面从严治党向纵深发展
高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 进一步开创安全生产事业改革发展新局面
CHINA COAL NEWS
数据看5年煤矿安全成绩
2018年全国安全生产工作总体思路
内页点击
珍惜荣誉 再接再厉 在新起点上谱新篇
199个单位1970名个人受表彰